Держись

Ирина Ивлева-Краузе
И вот уже стоит средина марта,
и режет глаз зелёная трава...
А жизнь - живущих вновь лишает фарта.
Неужто жизнь по-своему права?
.....
Всё общее - паденье цен и прочее
для мира дольнего. Наверно, будет толк...
Повисли руки крепкие, рабочие -
устали отгонять сей вражий полк
бутылкой... А в мозгу - огнём - страдание:
когда же зародится - просто жизнь?!
А жизни - нет. Вернее, созидания
цветка души. И слышится: "держись!"...

"Держись" - за что? Опять тревожат сумерки,
и день за днём сгорает след надежд.
А, может, мы (а живы - были?!) - умерли,
не разомкнув для Правды сонных вежд?

14 марта 2020