Спеши, весна!

Валентина Шат
Раскинь цветы по шелковым просторам,
Сквозь ржавые, холодные дожди.
Приди в леса и маленькие села,
И блики солнц в окошках разожги!

Очисть закаты, обнови рассветы,
Развей туманы над речным стеклом,
Раскрась березы изумрудным цветом,
Сережки ольхи побыстрей раскрой.

Ворвись сквозь талую тоску и слякоть,
Вдохни всю свежесть наливных полей,
И все поверят, что пришла на радость,
Весна, подруга родины моей.