Танго Сансары

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сансара" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2018/12/24/4174
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Боги во времени круг рисуют,
Правда, круг не особо прост –
Годы себя догоняют всуе,
Словно кусают себя за хвост.
         Время всё время смещает даты,
         Мир оголяя до потрохов.
         Этак, и я повторюсь когда-то
         С томом свих недурных стихов.

С неба мигну бирюзой-пульсаром,
Вывернув душу наоборот –
Пусть попадёт под танго Сансары
Наш полюбивший меня народ.
         И да простят мне родные музы,
         Видно, и в небе поэт видаст –
         Я не исчезну от этих музык,
         Право, Сансара меня не сдаст!

Знаю, найду в небесах проходы,
Или не так там, как на земле?!
Думаю, это во мне с исхода –
Вот, не привык доживать во мгле.
         Чем по планете ползти мокрицей,
         Нити судьбы не держа в руках,
         Лучше уж как-нибудь повториться –
         Место поэта там, в облаках!

      Ташкент, 10.03.2020