Март-проказник

Александр Шаров3
За ночь поле побелело -
Надумал март сыграть в снежки!
С азартом взялся он за дело -
Исправить зимние грешки.

Зима была не настоящей -
Мало снега и тепло...
За свой период леденящий
Не заморозила окно.

И март не нужен по погоде,
И сразу б мог прийти апрель,
Но так устроено в природе -
Лишь март в ответе за капель.

И он себе устроил праздник -
Все крыши снегом залепил
И запустил капель проказник!
Котом влюблённым завопил.