Играет солнце в небесах...

Анатолий Гаркавцев
Играет солнце в небесах,
Задорно светлыми лучами.
И шапки тают на ветвях.
Река вновь вскрылася местами...

В проталинах средь берегов,
Бежит журча играя светом.
Под солнышком средь облаков,
Те что гонимы южным ветром...

Ещё вчера пурга мела,
Окутав снегом твердь земную.
Сегодня вновь пришла весна,
Согрев мне душеньку родную...

Всего лишь день и ночь мело,
Метель недолго пировала.
Но снега много всё равно,
Его нам только не хватало...

Но всё равно приятно мне,
Идти под солнышком весенним.
И ощущать тепло в себе,
И быть в душе чуть-чуть всё ж светлым.
А.Г.