Я новый день встречаю у реки

Татьяна Дробышевская
Волнение внутри, душа томится
Предчувствием... Открыть ещё страницу
Дня нового. Безветрен этот день...
Сурок перед собой не бросил тень.

И солнце - лишь намёк на горизонте.
Чуть розовее небо, но вы ждёте:
Взойдет оно и светом одарит,
Раздвинет облака, войдёт в зенит.

И в полдень заблестит в реке вода,
Последний лёд покинет берега.
Уже не сверлят лунки рыбаки.
Я новый день встречаю у реки...