Там ходит чьё-то счастье

Галина Лялина
Порывы ветра, дождь, ненастье…
Сгустился сумрак за окном.
Там ходит, мокнет чьё-то Счастье
Под серым, в клеточку, зонтом.
Застыло, словно бы в стоп-кадре,
Глядит сквозь дождь – к кому зайти?..
Похоже – перепутан  адрес
И адресата не найти.
Спешит по улице прохожий.
Задумчив, чем-то удручён.
Спешит, торопится… и что же?..
Не замечает Счастье он.
Один прошёл… второй… и третий…
И каждый – в думах о своём,
И не заметил, и не встретил…
А Счастье мокнет под дождём.
Вот так бывает в жизни часто –
Проходят люди мимо счастья.