Сегодня дочка выступала...

Елена Кастерина
Сегодня дочка выступала.
               Стояла прямо перед залом.
Так публика словам внимала,
               что напряжённость исчезала.
Листок дрожал, но голос плавно
               всё вёл по тексту. Тихо было.
Он говорил о самом главном:
               о том, что время уходило;
Что всё не вечно, даже осень
               зимой сменяется, бесспорно.
И пропадает неба просинь,
               всё оголяется покорно.
Что даже чувства увядают,
               и наступает охлажденье.
Но я то верю, я то знаю,
               ещё возможно пробужденье.