Булгаков век

Виктор Сухарев
Не сотвори в душе кумира,
Не пой во славу никому.
Душа хотя и не от мира,
Куда там до неё уму.

В  душе всегда есть путь к сознанью,
В уме – лишь знанье и расчёт.
Душа открыта к состраданью,
В уме всему есть свой черёд.

Когда в чужой душе потёмки,
А наши помыслы чисты,
Как благодарные потомки,
Мы дарим ей свои черты.

Но веря, что все люди братья,
Я задаю себе вопрос:
Когда у каждого распятья
Есть автор, где в душе Христос?

Как есть у памятника вера
В свой многотонный идеал,
Так у добра и зла есть мера,
И ей не нужен пьедестал.
 
А в неслучайности событий
Нас кто-то правит иногда,
Как будто в череде наитий
Подскажет: лихо - не беда.

14.03.2020