проза жизни, часть шестая

Дальский
  Вечер пятницы, тринадцатое, но только число было предвестником удачи для меня.
  ...сЁдня ходил в огромный элитный магазин покупать хорошие моющиеся обои в коридор. Долго шёл до конца большого, очень хорошо спланированного и наполненного обоями различнейших зарубежных марок зала. Но только там и увидел за колоннами первых и единственных людей, оказались продавцами и менеджерами.
Вот так и понял, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ЭЛИТНЫЙ!
Пока ходил, чуть было звёздочку (как, думаю, теперь все и про всё думают - китайскую) кругленькую такую - в металлической баночке, для профилактики кароновируса не купил.
Но представил себе - прихожу домой, вечер, пятница, пробиваю засор в унитазе такой фигнёй*, забываю, как называется, мою руки... и мажусь звёздочкой,..  ...Хоть бы четверг, что ли был. И решил не звёздочку импортную, а стопочку отечественную применить.
  Пришёл довольный домой! Такой магазинище увидел! Погулял по нему, как в музее. Тут и Леонид Аркадьевич, как всегда, искренне и с любовью удивляется от неожиданности, и предлагает как приз за отгаданное слово (ну очень, как всегда, сложное) несколько месячных или (кое для кого) годовых зарплат. И голос, дети...


* http://stihi.ru/2020/03/11/4718