У каждого своя судьба

Валентина Жогленко
Вот судьба, так уж судьба
Не даёт никак она,
На охоту выбраться
Ночью до зари.
Чтобы не светили
Соседей фонари.
Чтобы прыткий зайка
На лёжке тихо спал,
И о горькой участи
Не подозревал.
Вот тогда бы легче
Его было найти.
И домой к обеду
Родным принести.
Но трусливый зайка
Уж давно не спит.
Жизнь свою спасает
И от всех бежит.
У этого зайки
Ведь своя судьба.
А жизнь, как и людям,
Тоже дорога.

16. 12. 2014.