Магомаеву...

Александр Норенков
  Когда меня просят назвать имя любимого артиста,
то я называю имя Муслима Магомаева. Его талант
и человечность покорили миллионы людей. Скажу
больше: горжусь тем, что жил с ним в одно время.


Его певучий звонкий голос
Своим величием сражал;
Был сочным, словно спелый колос;
Он резал воздух, как кинжал.

Певец от Бога, от природы;
Он покорял умы людей.
Ему подвластны были годы,
Он в них искал зерно идей.

Даря со сцены обаянье,
Артист душой и сердцем пел.
Во взоре виделось сиянье –
То только избранных удел.

Певец от Бога, от природы;
Он сцену искренне любил.
Ему подвластны были годы,
Он смерть при жизни победил.

Март. 2020 год.