я прошу не сдайся...

Ирина Рахматулина
Отпускать не страшно, не страшно жить
Без того кто был бесконечно дорог.
Ты навряд ли сможешь его забыть,
Но в надежде всё же ты сменишь город.

И ночами будешь смотреть в окно,
И по ярким звёздам чертить маршруты,
Будешь помнить номер всегда его,
Ни одну в нём цифру не перепутав.

Его имя часто сорвётся с губ
Бесконтрольно, просто само собой.
Чертыхаться будешь как это глупо,
Но ещё глупее спорить с судьбой.

И ты будешь видеть его в толпе,
И спешить, и ждать когда оглянется.
В сотовый раз поймёшь, что ошиблась... Нет,
там не он... Не он тебе улыбнётся...

Много раз ты будешь ему писать,
Что желаешь счастья, как прежде любишь,
Но письмо не станешь то отправлять,
Потому что так устроены люди...

Отпускать не страшно, страшней сказать
Я тебя люблю, я прошу останься...
Ты мне дорог... я... не хочу терять...
Будет страшно, но... я прошу - не сдайся...