Словно белка в колесе

Рудольф Запискин
Всё,
Пиши теперь пропало,
Жизнь
Кончается моя
И душа
Уже на взлёте
В незнакомые края...

Неизвестность
Нас пугает,
Никуда
Не денешь страх,
Что молитвы
Произносишь
Со слезами
На глазах-

Сам с собою
Остаёшься
И один лишь
На один,
Вот где бога
Вспоминаешь,
Что родной
Ему ты сын,

Просишь, просишь
Снисхожденья,
Кары, мол,
Не заслужил,
Честно жил
И не лукавил
И хорошем
Парнем был!

Но и сам уж
Сомневался,
Врал конечно:
Жил как все
И крутился
И вертелся
Словно белка
В колесе

И ничем
Не выделялся,
Пил,
Не брезговал
Чужим
И не очень-то
Был верен
Убеждениям своим,

Вот,
Пиши теперь пропало,
Жизнь
Кончается моя
И душа
Уже на взлёте
В незнакомые края.