Каверзы Весны

Галина Ивановна Жукова
Ветер с запада подул,
Небо мглою затянул.

Только нет ещё дождя,
Очень ждёт его земля.

Нужен дождик первый,
Он дружок наш верный.

Не было дождя весной,
И в природе был застой.

Травы плохо поднимались,
Почки туго раскрывались.

И все деревья, и кусты
Стояли голы и пусты.

Потом же всё зазеленело,
Но очень робко и не смело.

Листочки были мелковаты,
Да и цветом бледноваты.

А потому так это стало,
Что влаги было очень мало.

Май 2014