Где живёт судьба

Татьяна Ясникова
Встали бело-синие в садике цветы,
Солнце раскалённое дышит с высоты.
И поля пшеничные за родной рекой
Белые, яичные в небывалый зной.

И в деревне каждой выбиты на камне
Имена отважных на ребячью память.
Раскачай качели, растяни гармонь.
Поле за неделю в закрома свезём.

И зимою грустной белые хлеба
Всё напомнят русским, где живёт судьба.
Во поле студёном, снежном, ветровом,
Да в горбатом клёне за речным мостом.