казнить нельзя помиловать

Дальский
дом, одиночество, всё замело,
тёплые волны от горстки углей...
сильные ждут от любимых тепло,
те же в ответ ищут силы твоей.

милая Мама... по дому... , едва,...
... каждое утро "...нет, я сама",
Марс* всё воюет... сыреют дрова...
снег    за окошком    родная     зима...

пультик и сотик, книжка в руке -
"... ни кто не плывёт по опасной реке..."
Лета***  и  осень, зима и... веснА!
"...и не просите!... сама!", не одна...

Вот и сегодня:"...яйца ешь сам.
Жди, приготовлю,.." -
"АЗ ЕСЬМ КОГ ДАМ?"**



*** и не знаю, что сказать, надо ль в целом пояснять
*март, от латинского Mars
**старославянское выражение: А когда будет готово?