Танец

Кирсанов Сергей Васильевич
            

Кармен не столько грациозна,
В сравненьи с нею одиозна
И с этой страстью несравнима.
Скорее куртизанки Рима
Когда-то так же танцевали,
Аристократов возбуждали,
Когда под винными парами
Искали влажными губами,
Любви пленительной взыскуя,
Хотя бы тени поцелуя!
Она, однако, неприступна,
Загадочна и недоступна,
Похожая на Нефертити.
Ларец эмоций и открытий,
Ключ от которого потерян
И не найдётся, я уверен.
Замри, прекрасное мгновенье,
Где есть восторг и восхищенье!
Бьёт словно молния сквозь тучи
Разряд энергии могучей!