Мысли зацепились за больное

Станиславская Галина
Мысли зацепились за больное
И сплетают горестный узор,
Как собака в подворотне, вою,
Слёзы затуманивают взор.

День сегодня что-то не задался,
И воспоминаний не унять,
Внутренний мой голос разболтался,
Что случилось, просто не понять.

Почему-то варит подсознание
Нынче негативную лапшу,
Я, включая недопонимание,
На своих ушах её сушу,

И идёт трансляция лихая:
Каждый первый мучает сюжет –
Жизненная выжимка сухая.
Только ведь не скажешь мыслям «Нет» -

Сколько надо, столько будут виться,
В голове устроив кавардак.
Перестань-ка, девонька, дивиться!
Видно, жизнь воспитывает так.

14.03.2020