Деревенька

Нина Заморина
Красноягодны рябинки
Соком наливаются,
Серебрятся паутинки,
В кружева сплетаются.
Лучик солнечный закатный --
Отблеск по стеколышку,
Козлик беленький занятный
Скачет возле колышка.
Дым над банькою клубится,
Веничек берёзовый
Скоро сунется в водицу,
Дурень стоеросовый.
Сразу вслед за первым жаром
Как рассвет забрезжится.
Вновь поддать! Да лёгким паром
На полке понежиться.
Тихий вечер деревенский!
После знатной банюшки
Печка, круглый стол, стул венский,
Бабушкины шанежки...
Всех вскормила, поддержала,
Наделила силою,
Потрудилась ты немало,
Деревенька милая!