Где совесть?

Анна Самуиловна Штро
ГДЕ СОВЕСТЬ?

Шустрый милый кенгурёнок
В сумке маминой живёт.
Гляньте: выскочил ребёнок.
На прогулку он идёт.

Ну, а мама-кенгуриха
Смотрит, строго говоря:
 – Ишь, распрыгался как лихо!
Совесть где, сынок, твоя?!

И не смей мне пререкаться!
Возвращайся! Да живей!
Должен ты сперва прибраться
В комнатушечке своей.

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ: