Не верится

Галина Коваленко-Стегасова
Не верится,что позади метели,
Не верится, что кончилась зима.
Сугробы постарели и осели.
Пришла в Сибирь красавица - весна.

Переливаясь с музыкой капели,
Со звоном слабых, первых ручейков,
По городу несутся птичьи трели,
Над крышами проснувшихся домов.

К стеклу прижав носы нетерпеливо,
С блестящими глазами у окна,
Коты с утра хвостами бьют игриво.
Откуда они знают, что - весна?