На равных

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/2SFK/4HByEVCpF


Да что ты знаешь "о черте"?
На что ты, в принципе, способен,
Неутомимый "Робин-Бобин":
Ну, кроме мыслей "о себе"?

И вот опять из раза в раз
Я распинаю отражение.
Порыв родит стихотворение,
Что ретуширует экстаз.

Да, я исторг и съел немало
Чужих-своих нетленных чувств.
И мне всегда недоставало
Того, кто сможет наизусть

Мне зачитать мои ошибки,
Но не надменно. И шутя
Проиллюстрировать "улыбки":
Вот - "хищник", друг! А вот - "дитя"!

Как странно мне, в виду былого,
Писать подобные стихи.
Когда ты стар - вокруг всё ново,
А если юн - всё из трухи.

Меня особо не заботит
Разрыв коробящий "в летах".
Коль "время - путь",
То "жизни прах" -
Как часть судьбы
На сапогах.

Одно тревожит, беспокоит.
Я б не хотел, чтоб жизнь моя
Настолько кончилась бесславно,
Ведь сколько слов уже зазря
Я разбросал неблагодарно?
Но что обиднее вдвойне:
Язык родной от предков славных
Я не использовал нигде,
Чтоб "от души" и чтоб "на равных"
Поговорить в своей стране...