Тебе

Артур Марьясов
Я предлагаю стать тебе моей,
Но не любовницей, а музой:
Снежинкой из метелей февралей,
Секундой равноденствия Навруза,
Прохладой пекла одинаковости дней.

Как жажду я, чтоб стала ты моей
Водою утолительного вкуса
С ключа, что твердь пробил камней
На месте с неба павшего Тунгуса,
Не долетевшего до речки Енисей.

Я предлагаю стать тебе моей:
Углов сомнений всех гипотенузой
И антидотом от немыслимых смертей.
Но не любовницей, а музой.
Я предлагаю. А ты попробуй-ка сумей.