Мир растворился в облаках

Виталий Ивашко
Мир растворился в облаках,
Прозрачны горы в лунном свете,
Где на протянутых руках,
Качает звезды легкий ветер.

Ручей в лощину проскользнул,
Уткнувшись ласково в подножье,
В ночи затихнув, натянул,
Из ленты водопадов, вожжи.

Встаёт на крылья стрекоза
И комары в траву ныряют,
А в лунном свете небеса,
Как призрак дымкой мерцают.

Здесь тишина кругом, покой,
Колышет ветер кипарисы,
Прохладу тянет за собой,
А с ней таинственные мысли.

На шабаш ведьмы в хоровод
В полночный час уже собрались
И дым костра под небосвод,
Тела нагие разгулялись.

Их пляски стихнут поутру,
А ветер вдаль снесёт заклятья,
Встряхнёт слезой трава росу,
Вершины гор стоят как братья.

Прозрачны горы в облаках,
А солнца луч их контур правит,
Года проходят, вслед века,
Но красота не увядает.

17.03.2019 г.