Теория - очередной покров

Алесь Ромашкин
Теория - очередной покров
мозгов для бесконечной вечной сути,
объект скрывая от прямых даров,
ища, как обыграть ее, надуть ли,
затеять старую в проекции игру
в понятия, объекты, смыслы, связи -
а Вы способны здесь в который раз-то
хоть попытаться прекратить тот труд,
который подменяет сущность - словом?

Нудизм души - эксперимент суровый.
Насилия - не будет. Не ору,
не втюхиваю вам и не гоню примеры.

Ас-со-ци-а-ци-я? Ну, значит, пионеры,
работайте хоть с ци.
    Слова - не тру.