Надломилось что-то...

Александра Хороших-Шукшина
Надломилось что-то, надломилось:
Ветер больно хлещет по щекам...
Ива к речке низко наклонилась...
Видно что-то потеряла там...

А вода ту тайну сохранила,
Глубоко запрятала на дно:
Утопила всё, что было мило...
Только горе стелется одно...

Ветерок гуляет по водице...
Шепчет песню грустную свою...
Надо бы в Святой воде умыться:
Ведь стою на самом на краю...

Надломилось что-то, надломилось...
Ива к речке низко наклонилась...