смысл жизни затерялся в однушке

Лирова
смысл жизни затерялся в однушке,
и мне даже не хочется встать и найти,
ведь он окажется такой безделушкой,
что мимо слишком просто пройти.

смысл жизни - на детской площадке -
окурок, на ботинке - прилипший лист.
затертая двойка в школьной тетрадке,
в огромной безликой толпе - оптимист.

криком от радости, воплем от боли
даже не затронуть мой чокнутый мозг.
и просто не хватит тут трезвости, воли -
остановить капнувший на руку воск.