Злопамятство

Ирина Михайлова 55
Она была ужасно виновата
Перед своею старшею сестрой.
Случилось это в юности когда-то –
Жених сестры стал ссорой роковой.

Сестра на них проклятье наложила
И видеть не хотела никогда,
А вот она простить её просила,
Но не прощённой, мучаясь, жила.

Похоронила мужа, дальше сына,
Всем говорила: это за грехи,
И вечерами Бога всё молила:
Прости меня, прости меня, прости…

Случилось так, что Бог их свёл в больнице,
Давая шанс обиженной судьбой,
Хотя бы перед смертью примириться
С раскаявшейся искренне сестрой.

Сестричка, наблюдавшая за ними,
Сочувствовала младшей, как могла,
А после старшей  руки часто мыла-
Избавиться от бабкиного зла.

Сестру прощать старуха не хотела
И встречи не желала никакой,
Сквозь зубы зло однажды проскрипела:
«Нет для меня сестры моей родной!»

А младшая слабеть пред смертью стала,
Во время сна к сестрице подошла,
В последний раз тихонько прошептала:
«Прости меня, красавица моя!»

Медперсонал, узнавший их обеих,
Так рассудил весь жизненный их спор:
« Да,  было жениху тому виднее,
На ком жениться из двоих сестёр».

Сквозь плотно не захлопнутую дверцу
Всем видно то, что выбрала душа:
Добро и боль  раскаянного сердца
Или злопамятство обиженного  Я.