Письмо в будущее

Юлия Волкова-Арсентьева
Из точки Б в начало по прямой,
Как будто мы не поняли урока.
На белый лист канвой ложатся строки –
Точёных слов застывший натюрморт.

Давай везде искать заветный смысл,
Открытий долгожданную награду.
Теперь мне всё – и смех, и слёзы – в радость,
Когда мы до разгадки добрались.

Излишних знаний неподъёмен груз:
Чем шире горизонт, тем ниже небо.
Догадлив разум, только чувство слепо,
Легчайшей тканью в сердце реет грусть.

Прицельно – в бесконечность по прямой,
На яркий свет – из точки невозврата.
Свершилось, больше нет пути обратно:
В грядущий век идёт моё письмо.