Не делай, смотри же, ошибки...

Нина Хижняк
Прореха ль на свадебном платье,
Примят жениха ли костюм?
Приметы, плохого,– не брать нам,
Других опасений – нет в ум.

Невеста грустна? – Вся в улыбке!
Все гости за тем так следят...
Не делай, смотри же, ошибки:
Пусть тост не затмит нежный взгляд.

Сует, нестыковок – не бойся!
Он рядом, избранник, здесь, твой.
Красивой, счастливой откройся,
Бокал пусть наполнят пустой.

От полного? – Страх не вернётся!
Смелее будь, песню уж спой,
А свадьба? – Во всём разберётся,
Потом зазвенит и покой.

Не считывай дня все прорехи,
Не дай жениху загрустить,
Ведь в брачном союзе успехи
Все мелочи могут сокрыть.

Не слушай, когда кричат: «Горько!»,
На выдержку – это лишь тест.
Тебе ведь встречать ещё зорьку,
Как всем, нам, кто был из невест.

Тебя милый крепче уж любит,
Пусть брак будет в том благодать!
Пылает лицо пусть, а губы
Святым поцелуй будут ждать.

Поёт Гименей свои гимны,
Пусть в танцах всё кружит родня,
А вечер всех шуток, невинных,
Началом окажется дня.

13.03.20 г, Н.М. Сегеда