На грани

Алексей Лопатников
Нам всё неймётся, спокойно не живётся,
Ведь мир стоит на грани катастрофы, господа!
А мы того совсем не понимаем,
В какие игры мы с Землёй играем,
Что завтра, может, не наступит никогда.

Мы очерствели и душой и телом,
Не понимая, что творится в нас самих,
А нам всё мало и грешим мы между делом,
Не сознавая, что живём лишь только миг.

Весь мир наш хрупок - похож он на скорлупку,
Разбив ее уйдём мы в никуда,
Где ничего не будет и не надо,
Давайте же подумаем об этом, господа!