Град первопрестольный

Сергей Ненахов
Город скучных бюрократов
И бесчисленных туристов,
Голосистых демократов
И упрямых активистов.

Это град первопрестольный,
Величавый и прекрасный,
Непокорный и безвольный,
Беспощадный и опасный.

Там и блеск, и нищета,
Рестораны и музеи,
Ненависть и доброта,
Патриоты и злодеи.

Всех столица привлекает,
И уже не первый век,
Но не каждый привыкает,
Слаб и жаден человек.