Коронакризис

Галактионов Петр
Робот очень любил шоу-бизнес,
А шоу-бизнес - робота.
Впереди намечалась вечеринка,
Посвященная 500-летию
Всемирного кризиса.
Нужно было одеть
Что-нибудь красивое и самое модное.
Хорошо, что робот
Нашёл на помойке
Шубу, почти съеденную молью,
Но правда норковую.
В эпоху глобального потепления
И кибернетического прогресса,
Одежда перестала
Играть важную роль в обществе,
Поэтому робот
Решил одеться
В костюм Коронакризиса,
Чтобы произвести фурор
И блистать гордо в одиночестве.
А норковая шуба,
Поеденная молью,
Подходила для этого,
Как ничто другое, совершенно точно.
Дополнит образ
Дырявый пакет, уже антикварный,
Из магазина "Пятёрочка".
Этим аксессуаром
усилить впечатление можно,
чтобы наверняка, ещё больше.
На голову - алюминевый дуршлаг.
Иносказательно
Показывая, что
Коронавирус,
Как корона,
Венчает весь в мире бардак.
А иначе в условиях
Тотального порядка,
Где место новому,
Что рождается
Только в хаосе?
Поэтому и случился праздник.
Смерть старого -
Это всегда рождение
Чего-то другого -
Иного и разного.
Во рту робот держал
Папиросу-Беломорину,
Подтверждая, тем самым, серёзность
И в тоже время тленность,
Как дым всего,
Что было ранее создано.
Но стало вдруг прахом внезапно.
И только Коронакризис
Запомнился, как ни странно.
Поэтому стал таким
Фееричным и днём особым,
Всеми любимым однажды.
Робот, конечно,
Не расчитал температуру,
Которую создала
Теплая одежда.
Под шубой задымился скоро
Процессор от перегрева.
Робот рухнул символично,
как вся мировая система,
в надежде опять подняться
Легко и быстро, наверное.
Пришлось восстанавливаться
Долго после этого
Как обычно.
Но костюм Коронакризиса
Сделал своё дело.
Все были в восторге.
Весь шоу-бизнес
Обсуждал новости
В Роботограме.
Алюминевые дуршлаги
и пакеты из "Пятёрочки"
Стали трендом года.
Стоили очень дорого
И ценились не только среди
Любителей старины.
Хорошо, что эти раритеты
Сохранились аккуратно и бережно
у меня дома тоже.
Ведь в 2520 году,
Они будут на вес золота -
Редки и бесценны!