АЗИЯ

Аглоссер
   Арбузные дольки в строке,
   фруктоза стекает на Слово,
    и мясо в пахучем дымке
на блюде с рассыпчатым пловом.

   Я будто сижу в чайхане,
   жару запивая прохладой,
  легко размышлять в чапане,
  заев свою мысль виноградом.

    Сурнаи и горы в строке .
 Ферганским живительным ветром
    несёт по глубокой реке,
   реке моей памяти к свету...

           13.03.2020