Небо было голубым

Вечерний Звон
О, небо… небо было голубым.
Нет, синим.  Ясным синим и – высоким!
Когда же цвет сменился, став стальным,
А мир наш стал угрюмым, одиноким?

И грусть зачем-то прячется у ног,
Как кошка серая, что хочет отогреться,
Найти защиту от земных тревог…
Испугана, решила осмотреться.

Не бойтесь, это временно, друзья.
Уходит осень, время с ней проститься.
Ничто не вечно – вертится Земля.
Пришла и старость, в гости к нам стучится.