нынче март

Борис Бартфельд
Март, иду в расстёгнутой рубахе,
Слышу птиц и дальний рокот моря,
Мне так жаль, что в ре-минорном  Бахе
Нет гуденья пчёл над  разнотравьем поля.

Мне так жаль, что долгая дорога
Меж холмов и рощиц одичалых
Затерялась в городских кварталах,
От мечты оставив лишь тревоги.

Мне не жаль разбитых амулетов,
Хлам машин, и ржавчину металла.
Из лесов в багряный цвет одетых
Слышу я твой тихий голос, мама.

Нынче март без снега и без вьюги
Утонул в тюльпанах и мимозе,
Я держал в тепле лицо и руки,       
Но забывшись, душу обморозил.