12-е марта

Лиахим Нибрес
Утро. Март. Впереди, в двух шагах, тот же цикл, что венчал день вчерашний: кто-то встроится в жизнь второпях, кто-то чванно, тот с горем, тот праздно... Пробегут через двор, семеня, пёс "Мухтар" с закадычной подругой в ожидании милости дня - повстречать милосердную руку. И, вполне вероятно, сосед вновь обмочит гаражный задворок, окруженью даруя портрет пофигиста в обличии Гора. А иные припомнят о том, что за ними должок в день апрельский, а другие - гори всё огнём... только б тот же уклад, те же рельсы... И пока в плесневеющих днях пышет хитрость и фальшь узколобых, в нас поштучно вцепляется крах под мотивчик любви в мире злобы.