Зима... Я болею...

Александр Анатольевич Лозовой
Снег всё сыпет без остановки,
Словно в небе прорвали дыру.
И движенья людей так неловки,
Торопящихся поутру.
Он всё сыпет, скрывая дороги,
Укрывая деревья, дома...
Я, наверно, один из немногих,
Кто зимой почти сходит с ума.
Белый мир мне страшнее, чем чёрный ~
Он весь слеплен из пустоты.
Слишком он, уж, какой-то, притворный,
Неестественной чистоты.
Снег всё сыпет... Ему что за дело
До моих рассуждений о нём?..
Его право ~ укрыть все пределы
Своим саваном за окном.
Он всё сыпет, скрывая изъяны
В этих, богом забытых, краях.
Снег бинтует собою их раны...
И не знает, чем вызван мой страх.
Только я ведь и сам не умею
До конца свою душу понять.
Снег всё сыпет... Зима... Я болею...
Белый мир ~ как пустая тетрадь.

* * * 10.01.2020 * * *