Наив. Вот опять пришли дожди...

Михаил Муравлёв
Вот опять пришли дожди,
Снова непогода.
Что, другого ждали мы
В это время года?

День вчерашний нас пригрел,
Всем и мне на радость.
Я хоть чуточку успел,
Захватил ту малость.

Объявили, будет дождь
И порывы ветра.
СМС их – «в горле кость»,
Меньше сантиметра.

Не достать, не проглотить.
Уж скорее б лето.
Март нас будет колотить,
Понимаем это.

Где-то солнышко весь день,
Не играет в прятки.
В нашей северной стране
С этим непорядки.

Потому-то мы так ждём,
Приближенья лета.
Восемь месяцев в году,
Ждём тепла и света.

Может, что-то я приврал,
И не так всё плохо.
Только шёл, под дождь попал,
Подвела дорога.

Ветер колотил в лицо,
Дождь колол иголками.
Ветки падали у ног,
Оказались ломкими.

Правда, я не ожидал
От него подарка…
Я Весны, как манны ждал,
Что промок, не жалко.

13 марта 2020 года.