На горбах дромадеров

Буквая
Ты как вечность красива, как ночь - темна,
Ты как эхо - созвучна моим "хочу",
В ноздрях давних скитальцев живет страна -
Кокаиновой пыли забытых чувств.

Ночь приходит, а с нею - твой первый лик,
Лик души проявляясь, окликнет - стой!
Знаешь, люди похожи на птичий крик,
Я сейчас обернулся на возглас твой.

Мы гнездимся, конечно, в других мирах,
Там где небо, как скальпель - вскрывает грудь,
Там где в каждом мужчине частичка - Ра,
Где цариц луноликих  зовут - Тефнут.

Где под лапами сфинкса поёт песок,
Где змея лобызает барханов пыль,
Солнце снова восходит и жжёт висок,
Отчего ж я не помню других могил?

Отчего же вновь сердце дорогу ждёт?
Кочевые народы ведёт тропа!
На горбах дромадеров к тебе плывёт
Прах забытого царства - мои слова.

Ты мне снова приснишься, а жизни явь -
Мой извечный противник, лихой бретёр,
В исполнение самых древнейших клятв
Я опять буду биться за нас с тобой.

Время царства закрутит - в бараний рог,
Манускрипт реинкарнаций - развеет в дым,
Жизнь дана для того, чтоб найти исток,
И чуть дальше чем раньше вперед пройти.