качелька лампочка-Луна

Александр Перевозкин
Снялась сначала лампочкой Луна,
потом, синея, выпал лампный снег,
растерянные Оля и Олег
разглядывали лампочные льдины картины,
прибитой на распахнутый балкон –
ребёнок рисовал свинцовый Дон,
и досточку-качельку
от
юна
верёвочкою лампочка-Луна, 
где Оля повстречались и Олег,
подхватывала – улетали.