Март

Лариса Сергиенко
Я не верю тебе
Тёплый, ласковый  Март!
Пусть в студеной воде
Брызжет солнца азарт,
Пусть пробились цветы
Сквозь подсушеный грунт,
Я не верю тебе!
Ты хитрец и хвастун!

Ты вчера обещал
Тёплый солнечный день,
А сегодня обвал
Снежных хлопьев взамен.
Неба синь поменял
На тяжёлый чугун*
Я не верю тебе,
Ты беспечный шалун!

Ты интригу создал
Ты ещё молодой!
Твоя страсть и запал
Управляют тобой.
Твоё время пришло,
Веселись и ликуй
И наивным теплом
Ты с Зимою флиртуй!

Ты подросток и шут
В этом прелесть своя,
Холода отойдут
Мы с тобою друзья!
Ну а в дружбе ничья
Это нужно учесть...
Я тебя полюблю
Вот таким как ты есть!

чугун* — это сплав железа с углеродом.