В тёмный день

Ёжи Пилот
В подоконник бьёт капель
слишком громко и нервозно.
Как подсолнух в тёмный день
я ищу твой взгляд серьёзный.

Ты - как солнце - где-то есть.
А со мною - непогода -
хмари, ветрености смесь -
и со вкусом безнадёги.