Стихии

Александр Бабинин
       Стихии

Ветра в Москве срывают крыши,
Деревья валят и щиты.
Наверно каждый в Мире слышит,
Дыханье нынешней весны.
Двадцатый год нам не подарок,
Земля меняет прежний лик.
И против нас она восстала,
Ведь для Земли наш вред велик.
Мы засорили нашу Землю,
Мы вырубаем здесь леса.
А мать Земля всё это терпеть,
И нас прощает без конца.
Проводим ядерные взрывы,
В чреве матушки Земли.
А сколько здесь траншей нарыли,
И при войне и без войны.
Ища спасенья от стихии,
Укрыться пробуем в Земле,
Перед природой мы бессильны,
«Большое мненье о себе».
Но вот настал и час расплаты,
И нам безумья не простят.
Горят леса, а с ними хаты,
Стихии сносят всё подряд.
            Александр Бабинин
                13.03.2020.