Думай, как живёшь

Нина Власенкова
  Свою гордость , свою честность ты продал
  За несчастный пива горького бокал.
  Понемногу  мастерство ты продаёшь -
  Свои  руки трудовые ценишь в грош.

  Не завидная теперь твоя судьба -
  Будет к старости пуста твоя изба.
  Оглянулся , что имел - за грош продал.
  Шёл за водкой  - своё  счастье растерял.

  И куда податься старому теперь?!
  Как бы жизнь прожил по новому , поверь.
  Только некому те жалобы понять,
  На себя придётся горестно пенять.

  Слёзы грязным рукавом ты оботрёшь .
  Надо раньше было думать , как живёшь !