Велик

Валерий Федотов 3
У меня был классный велик,
Дед мне в детстве подарил,
Вот какой он был модели
Я давно уже забыл…


…в каждой спице солнце светит,
Отражается в руле!
Велик очень нужен детям,
Чтобы ехать по земле

В неизведанные дали,
Веселей звенеть в звонок,
Чтоб быстрей крутить педали,
Под собой не чуя ног.

Мчаться, ветер обгоняя
По дорогам и полям,
И вокруг, не замечая
Ни ухабов и ни ям.

И нестись к заветной  цели,
Познавая вкус побед!
Нужно чтобы все сумели
Оседлать велосипед!