Оптимистическая реальность

Владимир Кобец
Хотелось бы о чем-то весёлом,
да кончился веселья запас...
как гибнут зауральские сёла,
с годами гибнет энтузиазм.
Меня поймут не все, и не надо.
У каждого по возрасту нрав...
А молодость была - как награда,
Ровесники, я разве не прав?
Теперь по телевизору шоу
боишься пропустить невзначай,
А веришь ведь, по счету большому,
и споришь ни о чем сгоряча...
Ровесник, а подумай маленько,
зачем тебе всё это, хрычу...
Ведь жизни-то - реальная жменька,
а про таблетки я промолчу.
Но, если пораскинуть мозгами,
напрячь хреновый слух и зрачки,
Всё лучшее лежит рядом с нами:
Пульт, телефон, газета, очки...