Она

Галина Гольд
Ей говорят - прости,
Выдохни и отпусти,
Ей говорят - забудь,
Стерпится как-нибудь,
Ей говорят - не плачь,
В речке не тонет мяч,
Ей говорят - отомсти,
Чтобы боль извести,
Ей говорят - смирись,
Иконе святой поклонись
Или, девка, до дна
Пей свою чашу одна.

А она говорит - люблю,
Потому и терплю.