Моряк

Кацапутль
Разобъется море о скалы,
И волна вновь поглотит волну,
Только парень, да парень бывалый,
Не устанет смотреть за корму,
Засинеет синее море,
Заалеет кровавый закат,
Только время что дружит с водою,
Не вернется как было назад,
Там где чайки парили над морем,
Альбатрос все кружил, и летал,
Там где парень с заветной мечтою,
Парус строго по ветру держал,
Все мерещились дальние страны,
И красавиц нездешних краса,
Да и слышал о них он не мало,
От судов что ходили туда,
Берега там вдали зеленели,
Рос на них и банан, и кокос,
Но реальность как часто бывает,
Заставляет вернуться от грез,
Исходил морей он не мало,
И не мало портов посетил,
И красавиц нездешних бывало,
Он собою как мог удивил,
Но промчались юные годы,
Вновь волна поглощает волну,
Только парень, да парень бывалый,
Не устанет смотреть за корму,
Как морскою пугали пучиной,
Моряки что бывали вокруг,
Да, и штормом что закручинив,
Судно в волны бросал сверху вдруг,
Как беснуеться ветер на море,
Как за борт может смыть вдруг волна,
Только крепко за парус цепляясь,
Не устанет смотреть в облака,
Не нахмуриться ль грозное небо,
Не прогневает ль моря богов,
Что бы в порт пришел он умело,
И к швартовке был к сроку готов.
Где красавицы ждать уж устали,
Где кокосы, и пальмы, в цвету,
Да совсем уже ждать перестали,
Только взгляд вновь толкает волну,
Как встречал он ветры, и штормы,
Как морскую пучину встречал,
Только ту что б дождалась на суше,
В тех портах он все не встречал,
Вновь колышется синее море,
И волна вновь поглотит волну,
Только парень, да парень бывалый,
Не устанет смотреть за корму.